TOP榜写作榜手机小说

最近更新新书入库全部小说

二八文学 >> 逍遥小农民 >> 第502章 神辩

第502章 神辩 1/2

但此时,燕云天动用三圣留下的八部浮屠塔,就是最后的手段,也是唯一的手段。

八部浮屠塔,几乎是婆罗宗教,神话时期,最为神秘的存在,乃是第一世佛祖,金身涅槃之时所化出的一百零八颗佛骨舍利。

看塔身仿若洁白无瑕的佛骨,堆砌成庄严的八层宝塔,此时腾空而起,越来越巨大,同时,整个梵古神殿,却在一点点的崩塌。

“不……你不能收走我的神殿,还给我!”

摩耶世尊原本以为掌控了一切,没想到,燕云天会有八部浮屠塔,梵古神殿原本就是其中的一部分,等于是收回神殿,两个传承者,都没有机会得到了。

但神殿崩塌,是连带整个世界的,燕云天也是迫不得已,除了毁灭这里,他实在是对付不了摩耶世尊了。

当然,和摩耶世尊所说的一样,燕云天是在作死,同归于尽而已,他自己也有可能,葬身其中。

梵古神殿的崩塌,越发的加剧,整个世界,碎裂成点点片片,被缓慢旋转的八部浮屠塔,静静的吸收。

摩耶世尊所有的力量来源,也在同时消散,他像极了斗败的公鸡,整个人都蔫了,连反抗的意识都没有了。

而燕云天在八部浮屠塔的神威之下,同样使不出任何手段,梵古神殿中的,世界是一体的,包括其中的一切。

“何苦呢?你自己也要死在这里!”垂头丧气,完全被宝塔神威镇压的摩耶世尊,无奈的抛出一句。

“你早点放了江叔叔,也不会有今天这个局面,你成你的佛,我什么时候干涉过你?不是吗?”

“你懂什么?我在俗世成佛,最多只是这个世界的主宰,而八级图碎片,所关系的,可不是成现世佛这么简单,你堂堂燕家子孙,连这个都不知道。”

“是吗?八枚八级图碎片,我已经搜集的七七八八,剩下的,应该还有三枚,你手中一枚,妖后叶倾城手里两枚。”

“呵呵,现在说什么都没有用了,你我都得死在宝塔神威之下,值得吗?”

“不,你错了,我从来不去想,值不值得,我只会想,该和不该!”

“是吗?你连八级图都不要了,跟我死磕到底,那又到底,是该还是不该呢?”

“都已经做了,还去想什么该不该?你还自称神佛,连这一点都悟不透吗?光是执迷不悟这一点,你就永远无法成为真佛。”

“……你说什么?”

听到燕云天这番话,摩耶世尊猛然抬头,怒目四方,威严无比。

而此时,八部浮屠塔不但将整个梵古神殿,彻底吸收,就连摩耶世尊也开始一点点分解,偌大的千手千面巨佛,再次出现,和八极重宝完全分开,紧接着,分别飞入八层高塔之中,显出凹凸形态,像是每一层的守护者。

整个过程,持续了整整十分钟,燕云天可以清楚的看到,八极重宝,显然不是一般的战斗法宝,原本就是八部浮屠塔的一部分。

等到摩耶世尊彻底消亡在燕云天面前,巨佛回归,婆罗三圣显出。

“年轻人,你实在是非常不错,用大无畏精神,拯救他人,真是难能可贵,这份选择,这份心性,远胜过建造浮屠巨塔的艰难。”

三圣将巨佛收拢,那原本是佛之念力所化,很快化为不到巴掌大小的光球,被三圣托在手中。

燕云天还是无法动弹,八部浮屠塔,神威依然,梵古神殿却几乎要被全部吸收。

“你后悔吗?”三圣继续问道。

“没什么好后悔的,我说过了,我和摩耶世尊不同。”

“好,说的好。”

三圣显化的虚影,自然也是念力,但此时,他们却像是一切的主宰,随手一招,从梵古神殿千万里之外,将两人召唤而来。

“江叔叔……”燕云天仔细一瞧,那昏迷不醒的中年男子,自然是江无胜,另一个披着华丽床单的小姑娘,竟然是摩耶哈尼。

“你只能选一个带走,如何选择?”三圣平静的问道。

“……”燕云天很明显知道,这又是三圣的什么狗屁考验,可这的确又是,让他觉得格外难以抉择的事情,完全无法轻易选择任何一个。

江无胜就不用说了,燕云天前前后后,准备了这么久,不就是为了救出他,这不光是为了江流儿和江念初,也还有自己的报恩心态。

可摩耶哈尼虽然认识前前后后,不过一天的时间,可两人毕竟已经有夫妻之实,不管是主动,还是什么客观原因,既成事实,无法改变,只是没有那么深厚的感情基础罢了。

但,摩耶哈尼是摩耶世尊的妹妹,燕云天也是抹杀摩耶世尊的匕首,在某种程度上,两人有着不共戴天的血仇。

按理说,燕云天最好的选择,就是带走江无胜,可对他而言,这很难,毕竟是一条活生生性命,因为自己的选择,就放弃掉,太难了。

“我不选!”燕云天有些生气。

三圣依然平静,大概,对于真神而言,凡人蝼蚁一般的性命,在他们眼里,太过平常,一眨眼间,都有亿万生命消失,他们早就司空见惯。

“那好,那就让他们陪你,一起葬身在这里,如何?”

“你们不要再试探我了,你们是神,我只是凡人,我能有什么选择?在神的面前,我不过是蝼蚁一般,卑微的存在,和所有普通人一样,什么众生平等,凡人皆有往生的权力,但往生之后,又如何?不成神,皆为蝼蚁。”

本小章还未完~.~,请点击下一页继续阅读后面精彩内容!

喜欢逍遥小农民请大家收藏:(www.wenxue28.com)逍遥小农民二八文学更新速度最快。

逍遥小农民最新章节 - 逍遥小农民全文阅读 - 逍遥小农民txt下载 - 风皇的全部小说 - 逍遥小农民 二八文学

猜你喜欢: 世有辛夷花,折枝为君嫁小地主的科举之路我缺德多年[年代]媚色可餐(穿书)迷途听说我是啃妻族[快穿]反派大佬破产后可怜为师死得早天生赢家(快穿)本王在此